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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2018年09月03日 (月) | 編集 |
秋刀魚の炊き込みご飯
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■材料(2合分)

米・・・二合
秋刀魚・・・一尾
ゴボウ、人参などの野菜・・・適量
生姜みじん切り・・・ひとかけら分
ネギ・・・2本
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
●★堀内栄研のにほんだし・・・大さじ2

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炒りゴマ・・・お好みで


①先に秋刀魚を半分に切り、塩焼きにします

②お米を洗い水を切ります。
野菜類はは千切りに切りにして準備。

③厚手の鍋に②のお米を入れ、調味料と合わせて360ccの水を入れる。
野菜と生姜も入れる

④焼いておいた秋刀魚を乗せます。中火をかける。

⑤沸騰したら、火を弱火にして15分間炊く。
15分経ったら火をとめてください。

⑥炊き上がったらそのままで15分蒸らす。

⑦秋刀魚の骨を取り除き、御飯混ぜてください。
これで完成です!!



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