奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2018年06月20日 (水) | 編集 |
そうめんチャンプル!

そうめんチャンプル!
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■材料2人前分


そうめん…1束 卵…2個
豚こま切れ肉…50g ごま油…大さじ1
ゴーヤ(2mm厚さの薄切り)…1/2本 塩…小さじ1/3
もやし…50g あらびきこしょう…少々

そうめん…2束
豚こま切れ肉…100g
ゴーヤ(2mm厚さの薄切り)…1本
もやし…100g
卵…4個
ごま油…大さじ2
塩…小さじ1/3
あらびきこしょう…少々
●堀内栄研の中華スープの素 大さじ1
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①そうめんをゆでる。

②そうめんをざるにあげ、水でもみ洗いして水気をとる。

③鍋にごま油を熱し、豚肉、ゴーヤ、もやしを入れて炒め、
中華スープ、塩、こしょうをふる。

④そうめんを加えてほぐしてから、
割りほぐした卵をまわし入れる。

⑤器に盛って、出来上がり!

詳しくは!関西風だしの素専門店 うどんつゆ.com 堀内栄研へ
http://www.udon-tuyu.com/shouhin.html

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