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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2018年05月31日 (木) | 編集 |
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★簡単!手頃な冷しゃぶです!牛でも豚でも(^O^)/

■材料・・・・2人前
とんしゃぶ用薄切り肉か?牛肉しゃぶしゃぶ用300g
・大葉6枚
・大根おろし適量
・キュウリ・・・1本
・ニンジン・・・・半分
・レモン
・煎り胡麻
・ネギ・・・適量



■作り方
①沸騰した鍋にコブをさっとくぐらせて!お好みの野菜を入れて、
軽くボイルして下さい。そしてボールに入れた水に上げて下さい。

②、①の残りのお湯を、約60度~70度くらいにして
豚肉・牛肉ををボイルする。

③肉をを引き上げて、さっと水に取り、ザルにあげて水切り、血抜きをする。

④ 盛り付けて、堀内栄研の冷やしめんつゆを添えて下さい。
お好みで濃さを調整して下さい。

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冷やしめんつゆ

かつお節、昆布、しいたけ等の天然主原料のみで製造された風味、
最高級の冷やしめんつゆです。
鰹、昆布、椎茸等の天然主原料のみで製造された風味、
コクのある最高級の冷やしそうめんつゆの素です。

★美味しいお召し上がり方!
1人前6gを水90mlに加熱し
その後!冷却するだけで美味しいめんつゆが
お楽しみ頂けます。

★美味しいご利用方法
冷やしめんつゆはもちろん!天つゆや丼だし素、鍋物のつけ汁
その他あらゆる和風料理にご利用下さい。

★無添加
本品には合成着色料・合成保存料・合成甘味料
化学調味料等は一切使用しておりません。

★原材料名
かつお節・さば節・昆布・しいたけ・食塩・
しょうゆ(小麦由来)・調味料(アミノ酸)

★保存方法・使用上の注意
●直射日光・及び高温多湿の場所を避け、開封後は冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。

うどんつゆ.com
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