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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2018年04月20日 (金) | 編集 |
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★タケノコの白みそ汁
■材料・・・・4人分

ゆがいた新タケノコタケノコ...1/2~1本
麩...12個
干しワカメ...大さじ2
●★堀内栄研のにほんだしで作っただし....800cc
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①水煮タケノコは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。干しワカメは水で柔らかくもどし、
水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

②鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらタケノコ、麩を加える。

③白みそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、ワカメを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。
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