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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
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2018年04月20日 (金) | 編集 |
★新タケノコのチャーハン!(^^)!
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材料 4人分
白ごはん         500g 温かいもの
たけのこ       300g 
ベーコン          60g
長ネギ           60g
ニンジン          60g
卵L玉           3個

●堀内栄研の中華スープの素 大さじ2
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塩           適宜
ハウス中華風コショー  適宜
醤油          小さじ1杯
サラダ油        大さじ1
ごま油         小さじ1/2


①卵はボウルに割り入れ、むらなく溶いておいてください。
長ネギはみじん切りのします。
ニンジンは皮ごと薄く切り細く切ります。
ベーコンも細かく刻んで下さい。
水煮筍は半分は薄く切り、残りはサイコロ切にしておいてください。

②フライパンにサラダ油を入れ強火で過熱します。
サラダ油がサラサラになったらニンジン、ベーコン、サイコロに切った筍をいれる。
ニンジンに火が入ったら溶き卵を半分入れ、さっと混ぜ、ご飯を入れます。
木べらでご飯を切るように混ぜましょう。
刻んだ長ネギも加えてください。
ご飯と具が混ざり、しっかり熱くなったら、
残りの卵液を何回かに分けて加えます。薄切りした筍を加えてください。
卵を加え、炒めながら混ぜる。繰り返すうちにパラパラになってきますよ。


③ご飯がほぐれてきたら中華味、塩、ハウス中華風コショーで味を整えます。
味見してよければ、仕上げに醤油を垂らし、混ぜながら醤油を焦がし、
香りをつけます。仕上げにごま油を垂らして完成です。
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