2018年03月19日 (月) | 編集 |
新たけのこと菜の花のパスタ
茹でたてのパスタと菜の花の和風パスタです。
たけのこのほどよい食感をお楽しみください。
■材料4人前
タケノコ(茹で)...120g
菜の花...1束(約180g)
塩...適量
スパゲッティ...280g
ナメ茸(瓶詰め)...180g
[A]
オリーブ油...大さじ1
●★堀内栄研のにほんだしパラパラ( ^^) _旦~~

醤油...大さじ1
コショウ...少々
針のり...適量
①タケノコは4cm長さの薄切り、菜の花は軸のかたい部分を切り落とします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
茹で上がり1分前になったら(1)を加え、
③スパゲッティが茹で上がったら(1)とともにザルにあけます。
④すぐに(2)の鍋に戻し、ナメ茸、Aを入れて混ぜ合わせます。
⑤器に盛り付け、針のりをのせます。
茹でたてのパスタと菜の花の和風パスタです。
たけのこのほどよい食感をお楽しみください。
■材料4人前
タケノコ(茹で)...120g
菜の花...1束(約180g)
塩...適量
スパゲッティ...280g
ナメ茸(瓶詰め)...180g
[A]
オリーブ油...大さじ1
●★堀内栄研のにほんだしパラパラ( ^^) _旦~~

醤油...大さじ1
コショウ...少々
針のり...適量
①タケノコは4cm長さの薄切り、菜の花は軸のかたい部分を切り落とします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
茹で上がり1分前になったら(1)を加え、
③スパゲッティが茹で上がったら(1)とともにザルにあけます。
④すぐに(2)の鍋に戻し、ナメ茸、Aを入れて混ぜ合わせます。
⑤器に盛り付け、針のりをのせます。
スポンサーサイト
| ホーム |