奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2018年03月19日 (月) | 編集 |
具だくさん!中華焼きそば

0000000000000000000000000000000000000001GUM07_PH04021.jpg

◆材料・・・2人前

中華麺...2玉
豚バラか牛肉小間...100g
エビ(カラをむいたもの)....4尾
ピーマン...1個(お好みで)
しいたけ...1個(お好みで)
キャベツ...100g 細切り
もやし...1/2パック
にんじん...40g 細切り

水...200ml
●堀内栄研の中華スープの素...小さじ1
00000000000000000000000000s_cyu.jpg

しょうゆ...小1
コショウ...少々
オイスターソース...大1

■作り方

①フライパンにサラダ油をいれて、肉類を炒めます。
肉に火が通ったらキャベツ、もやし、にんじんを入れて炒めます。

②野菜がしんなりしてきたら とりがらスープ、しょうゆ、コショウ、
オイスターソースを入れてまぜます。そこに麺を入れて
よく絡ませてまぜれば出来上がり。

★詳しくは!うどんつゆ.comへ
http://www.udon-tuyu.com/oishi_reshipi.html
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック