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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2018年03月19日 (月) | 編集 |
☆春キャベツのビーフカレー

プロの味!コクの秘密はコンビーフにあり
■材料....4人分 ご飯...4人分 キャベツ...1/2~2/3個 コンビーフ缶...2缶(計200g) 市販固形カレールウ...4かけ(80g)

●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ2
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バター...大さじ2 おろしにんにく(パウダーでも可能)...小さじ2 水...4カップ ①キャベツはダイナミックに!!ザク切りにする。 ②鍋にバターをとかし、おろしにんにくを炒める。 いい香りがしてきたらキャベツを加えてさっと炒める。 ③水、コンビーフを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 ★堀内栄研のコンソメを加える ④カレールウを加える。ときどきかき混ぜながら、ルウをとかす。 ⑤ごはんを皿に盛り、4.をかける
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