FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2017年12月15日 (金) | 編集 |
★クリスマス フライドチキン(^_^)/~
0000000000000000000000012_furaif_1.jpg
■材料 2人前
鶏手羽元・・・8本
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ホワイトペッパー・・・小さじ1
堀内栄研のコンソメスープ...小さじ1
00000000000000000000sskonsome.jpg
しょうが汁・・・小さじ2
卵・・・1個
牛乳・・・50cc
小麦粉・・・大さじ4
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油

①手羽元はフォークで数ヶ所穴をあけ、
ジップ袋に調味料と一緒に入れよく揉みこみ冷蔵庫で2~3時間漬け込む。

②袋から手羽元を取り出し水気をペーパー等できれいに拭き取り、
よく混ぜあわせた卵・牛乳液にくぐらせる。

③よく混ぜあわせた小麦粉・片栗粉の衣を全体にまぶしつけたら
160度の油で中まで火が通るようじっくり揚げ取り出す。

④油の温度を180度に上げカラッと二度揚げして出来上がり。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック