FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2017年07月26日 (水) | 編集 |
★夏に負けるな!!牛スジのビーフシチュー

00suji1.jpg



■材料・・・・4人分

牛すじ:300 g
デミグラスソース:1 缶
赤ワイン:200 ml
水:200 ml
玉ねぎ、人参:1 /2 ずつ
セロリ、じゃがいも、キウィ、トマト、:1個ずつ
りんご:1 /2
ローレル:3 枚
塩、コショウ:小1 /2

●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ1
sskonsome_2013120715192048c.jpg
■作り方


①玉ねぎ、じゃがいも、セロリは小さくみじん切りする
人参、キウィ、りんご、トマトはすりおろす。


②大きい鍋か深いフライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を
入れて牛すじをそのまま炒める。

③玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、人参、
ローレルを入れて炒める。


③赤ワイン、水を入れて沸騰したら牛すじをはさみで小さく切る、
30 ~40 分ぐらいふたを閉めて弱火で煮詰める。

④デミグラスソース、すりおろしトマト、キウィ、りんご、
塩、コショウを入れてふたを開けて
30 ~40 分混ぜながら煮詰める。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック