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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
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2017年03月22日 (水) | 編集 |
0shintama_musi.jpg
★新玉ねぎのコンソメ蒸し

■材料・・・・4人分

新玉ネギ...4個
ニンジン...1~2本
ソーセージ...12本

[スープ]
●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ3
sskonsome_20120420172736.jpg
水...300ml
白ワイン...大さじ1
塩コショウ...少々
ドライパセリ...少々



①新玉ネギは縦半分に切る。

②ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る

.③ソーセージは切り込みを入れる。

④蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。
蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

⑤耐熱容器に新玉ネギ、ニンジン、ソーセージを分け入れ、
<スープ>の材料を半量ずつ注ぎ入れる。(ヒント)耐熱容器は、
深さのある大きめの物をご使用下さい。

⑥しっかり湯気が上がった蒸し器に入れ、新玉ネギ、ニンジンが
柔らかくなるまで約30分蒸す。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。
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