FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2016年12月27日 (火) | 編集 |
うどんだし・うどんつゆ

●特級うどんスープ
万能和風料理に最適。天然のかつお節、さば節、昆布のだしが
たっぷりで美味しさ最高です。
良質のかつお節や昆布から作られた特級うどんスープです。
うどんはもとより、いろいろな和風料理の味付けの素として
ご好評を頂いている商品です!

★美味しいお召し上がり方!
一人前7g(目安はカレースプーンすり切り1杯)を
270mlの熱湯に入れ沸騰するだけで
美味しいうどんだしつゆを味わって頂けます。
※270mlの目安は「どんぶり茶碗8分目」

★美味しいご利用方法
おでん・茶わん蒸し・吸い物・野菜の煮物
かやくご飯・鍋料理・和風家庭料理等
アイデア次第で!色んなお料理に応用頂けます。

★保存方法・使用上の注意
●直射日光・及び高温多湿の場所を避け、開封後は冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。
●自然素材のため、いくぶん溶けない物がありますが、
これはかつお節や昆布です。
●特に夏場は、開封前であっても高温が続きますと、湿気、変色が
見られる場合があります。これは醤油の成分が溶けたためで
品質や、お味に変わりはなく、おいしくいただけます。

詳しくは!うどんつゆcomをご覧ください。
http://www.udon-tuyu.com/
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック