FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2016年07月21日 (木) | 編集 |
スタミナ!ぶっかけそうめん!
0_soboro_soumen.jpg

食欲がない夏(+_+)スタミナ満点のぶっかけそうめん!

■材料・・4人前

あいびきミンチ...300g
きゅうり...1本
プチトマト...8個
カイワレ....1パック
ニンジン...1/3
そうめん...4~5わ

①めんつゆ(3倍濃縮)...100cc

sshiyashi.jpg

●冷やしめんつゆ

★美味しいお召し上がり方!
1人前6gを水90mlに加熱し
その後!冷却するだけで美味しいめんつゆが
お楽しみ頂けます。

★美味しいご利用方法
冷やしめんつゆはもちろん!天つゆや丼だし素、鍋物のつけ汁
その他あらゆる和風料理にご利用下さい。

しょうが...適量
青しそ...適量
白いりごま...適量

①ミンチを甘辛くそぼろの要領で炒める。
きゅうりとニンジンは千切り。お好みで土ショウガも!

②そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

③器に水けをしっかりと切ったそうめんを盛り付けて、
きゅうり、ニンジン、プチトマト、ミンチ、の順に並べて
堀内栄研の冷やしめんつゆをかける。
お好みでごま油をかけてもスタミナ満点!

④好みで、しょうが、白ごま、青しそ等を散らせば
出来上がりです!

うどんつゆ.com 商品ページへ!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック