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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
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2016年07月21日 (木) | 編集 |
011natsu_karei_o.jpg
食欲のない夏はカレー風味!!カレーチャーハン(^O^)/

■材料・・・・4人前

ご飯...お茶碗4杯分
卵...1個
冷凍シーフード...1.5カップ
塩...小さじ1
ピーマン...1~1.5個
赤パプリカ...1/2個
土ショウガ...1/2片
カレー粉...大さじ1
塩コショウ...少々
しょうゆ...小さじ1
サラダ油...大さじ2
●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ1
konsome.jpg

★作り方


①先に!ご飯に卵を混ぜ合わせます。

②冷凍シーフードが便利です!少し塩を入れた熱湯で戻して下さい。

③ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取りみじん切りにします。

④土ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

⑤鍋にサラダ油大さじ1/2、土ショウガを入れて中火にかけ、
香りが立ってきたらシーフードを炒め、
続いてピーマン、赤パプリカを炒めていったん取り出す。

⑥残りのサラダ油を加えて卵とあわせたご飯を炒め、
塊がなくなったら⑤を戻し、混ぜながら炒めて下さい。
堀内栄研のコンソメスープの素をパラパラ!
カレー粉、塩コショウを加えて全体に炒め合わせる。

⑦全体に炒められたら、最後にしょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。

http://www.udon-tuyu.com/kisetsu_reshipi.html
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