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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2020年01月06日 (月) | 編集 |
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こだわり地鶏の水炊き(4人前)

●鶏胸皮付き(骨付きでも良い)・・・・1000g
●鶏肉つくね(鶏肉店で購入)・・・・300g
●はくさい...500g~600g
●木綿豆腐...2丁
●ねぎ..2~3本 ●えのき・・・1袋 ●ニンジン・・・・1本
●菊菜・・・1束  ●切りみつば...3束
●椎茸・・・5個

●★堀内栄研にほんだしで作った!だし汁...800ml
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①鶏肉は食べやすい大きさのぶつ切りにして下さい。骨付きもだしが出て美味しいです。
白菜はざく切り、豆腐はやっこに切りにします。

②ねぎは斜め切ります。お好みで。みつばは根を落として、適宜に切っておく。

③大根に赤唐辛子を差し込んですり、もみじおろしを作る。あさつきは小口切り。

④土鍋に堀内栄研で作っただしを入れて、火にかけてます!
鶏肉を入れて沸騰したらアクをすくいます。
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