2019年11月28日 (木) | 編集 |
本格!親子丼

だしの効いた本格親子丼!
半熟のとろっとした卵が!たまらない!
★材料 (4人分) ●鶏モモ肉...1枚 ●タマネギ...大1(120g) ●卵...6コ
●長ねぎ...1本 ●三つ葉...3本 ★だし
★堀内栄研のにほんだしで作った!だし汁....150ml

●醤油...大さじ2と1/2 ●みりん...大さじ2と1/2 ●ご飯...適量 ●刻みのり...お好みで ●木の芽..お好みで
①タマネギは3~4mm幅に切ります。
鶏モモ肉は小さめに切り、卵は割って箸でときます。
②鍋にだしを煮立たせて、タマネギを先に入れます。
しんなりしてきたら鶏モモ肉を入れ、十分に火を通します。
③中から外へ卵を箸で流します。半熟になったら火を止めます。
④丼にご飯を刻みのりと木の芽をあしらいます。
詳しくは関西風和風だしの素専門店 うどんつゆ.comへ
http://www.udon-tuyu.com/

だしの効いた本格親子丼!
半熟のとろっとした卵が!たまらない!
★材料 (4人分) ●鶏モモ肉...1枚 ●タマネギ...大1(120g) ●卵...6コ
●長ねぎ...1本 ●三つ葉...3本 ★だし
★堀内栄研のにほんだしで作った!だし汁....150ml

●醤油...大さじ2と1/2 ●みりん...大さじ2と1/2 ●ご飯...適量 ●刻みのり...お好みで ●木の芽..お好みで
①タマネギは3~4mm幅に切ります。
鶏モモ肉は小さめに切り、卵は割って箸でときます。
②鍋にだしを煮立たせて、タマネギを先に入れます。
しんなりしてきたら鶏モモ肉を入れ、十分に火を通します。
③中から外へ卵を箸で流します。半熟になったら火を止めます。
④丼にご飯を刻みのりと木の芽をあしらいます。
詳しくは関西風和風だしの素専門店 うどんつゆ.comへ
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