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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2019年11月28日 (木) | 編集 |
本格!親子丼
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だしの効いた本格親子丼!
半熟のとろっとした卵が!たまらない!

★材料 (4人分) ●鶏モモ肉...1枚 ●タマネギ...大1(120g) ●卵...6コ
●長ねぎ...1本 ●三つ葉...3本 ★だし
★堀内栄研のにほんだしで作った!だし汁....150ml
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●醤油...大さじ2と1/2 ●みりん...大さじ2と1/2 ●ご飯...適量 ●刻みのり...お好みで ●木の芽..お好みで

①タマネギは3~4mm幅に切ります。
鶏モモ肉は小さめに切り、卵は割って箸でときます。

②鍋にだしを煮立たせて、タマネギを先に入れます。
しんなりしてきたら鶏モモ肉を入れ、十分に火を通します。

③中から外へ卵を箸で流します。半熟になったら火を止めます。

④丼にご飯を刻みのりと木の芽をあしらいます。

詳しくは関西風和風だしの素専門店 うどんつゆ.comへ
http://www.udon-tuyu.com/
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