2019年09月30日 (月) | 編集 |

和風だしだけではありません(^.^)/~~~堀内栄研の中華スープを使ったあったかレシピ(^.^)/~~~
きのこの中華スープ 材料(3~4人前)
◆材料
しめじ 1パック(1本ずつにする)
えのき 1パック(長さは4cmくらいに切る)
なめこ 1パック
豆腐 1/2丁(お好みで!)
鶏もも肉 100g(細かく切る)
水 5カップ(1000cc)
★堀内栄研の中華スープで作ったスープ(1000ml)

◆調味料
酒 大さじ1・塩こしょう 少々・ 万能ネギ 3~4本・ゴマ油 大さじ1/2
①鍋に水と堀内栄研中華スープの素、酒、鶏肉を入れて火にかける。
②沸き出したら、きのこ類と豆腐を入れて下さい。
③きのこに火が通ったところで味を見て下さい。
※味が足りないようであれば塩こしょうで整えて下さい。
④仕上げにゴマ油を加えてみるのもお好みで!
お好みでネギを散らして出来上がり!
http://www.udon-tuyu.com/