2016年07月21日 (木) | 編集 |
スタミナ!ぶっかけそうめん!

食欲がない夏(+_+)スタミナ満点のぶっかけそうめん!
■材料・・4人前
あいびきミンチ...300g
きゅうり...1本
プチトマト...8個
カイワレ....1パック
ニンジン...1/3
そうめん...4~5わ
①めんつゆ(3倍濃縮)...100cc

●冷やしめんつゆ
★美味しいお召し上がり方!
1人前6gを水90mlに加熱し
その後!冷却するだけで美味しいめんつゆが
お楽しみ頂けます。
★美味しいご利用方法
冷やしめんつゆはもちろん!天つゆや丼だし素、鍋物のつけ汁
その他あらゆる和風料理にご利用下さい。
しょうが...適量
青しそ...適量
白いりごま...適量
①ミンチを甘辛くそぼろの要領で炒める。
きゅうりとニンジンは千切り。お好みで土ショウガも!
②そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。
③器に水けをしっかりと切ったそうめんを盛り付けて、
きゅうり、ニンジン、プチトマト、ミンチ、の順に並べて
堀内栄研の冷やしめんつゆをかける。
お好みでごま油をかけてもスタミナ満点!
④好みで、しょうが、白ごま、青しそ等を散らせば
出来上がりです!
うどんつゆ.com 商品ページへ!

食欲がない夏(+_+)スタミナ満点のぶっかけそうめん!
■材料・・4人前
あいびきミンチ...300g
きゅうり...1本
プチトマト...8個
カイワレ....1パック
ニンジン...1/3
そうめん...4~5わ
①めんつゆ(3倍濃縮)...100cc

●冷やしめんつゆ
★美味しいお召し上がり方!
1人前6gを水90mlに加熱し
その後!冷却するだけで美味しいめんつゆが
お楽しみ頂けます。
★美味しいご利用方法
冷やしめんつゆはもちろん!天つゆや丼だし素、鍋物のつけ汁
その他あらゆる和風料理にご利用下さい。
しょうが...適量
青しそ...適量
白いりごま...適量
①ミンチを甘辛くそぼろの要領で炒める。
きゅうりとニンジンは千切り。お好みで土ショウガも!
②そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。
③器に水けをしっかりと切ったそうめんを盛り付けて、
きゅうり、ニンジン、プチトマト、ミンチ、の順に並べて
堀内栄研の冷やしめんつゆをかける。
お好みでごま油をかけてもスタミナ満点!
④好みで、しょうが、白ごま、青しそ等を散らせば
出来上がりです!
うどんつゆ.com 商品ページへ!
スポンサーサイト