奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2015年12月17日 (木) | 編集 |
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★牛スジのビーフシチュー

■材料・・・・4人分


牛すじ:300 g


デミグラスソース:1 缶


赤ワイン:200 ml


水:200 ml


玉ねぎ、人参:1 /2 ずつ


セロリ、じゃがいも、キウィ、トマト、:1個ずつ


りんご:1 /2


ローレル:3 枚


塩、コショウ:小1 /2

●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ1
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■作り方


①玉ねぎ、じゃがいも、セロリは小さくみじん切りする
人参、キウィ、りんご、トマトはすりおろす。


②大きい鍋か深いフライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を
入れて牛すじをそのまま炒める。

③玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、人参、
ローレルを入れて炒める。


③赤ワイン、水を入れて沸騰したら牛すじをはさみで小さく切る、
30 ~40 分ぐらいふたを閉めて弱火で煮詰める。

④デミグラスソース、すりおろしトマト、キウィ、りんご、
塩、コショウを入れてふたを開けて
30 ~40 分混ぜながら煮詰める。


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