FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2015年08月24日 (月) | 編集 |
0_soboro_soumen_20120818103619.jpg
食欲がない夏(+_+)そぼろのぶっかけそうめん!

■材料・・4人前

あいびきミンチ...300g
きゅうり...1本
プチトマト...8個
カイワレ....1パック
ニンジン...1/3
そうめん...4~5わ

①めんつゆ(3倍濃縮)...100cc
sshiyashi_20120725171135.jpg

●冷やしめんつゆ
かつお節、昆布、しいたけ等の天然主原料のみで製造された風味、
最高級の冷やしめんつゆです。
鰹、昆布、椎茸等の天然主原料のみで製造された風味、
コクのある最高級の冷やしそうめんつゆの素です。

★美味しいお召し上がり方!
1人前6gを水90mlに加熱し
その後!冷却するだけで美味しいめんつゆが
お楽しみ頂けます。

★美味しいご利用方法
冷やしめんつゆはもちろん!天つゆや丼だし素、鍋物のつけ汁
その他あらゆる和風料理にご利用下さい。

★無添加
本品には合成着色料・合成保存料・合成甘味料
化学調味料等は一切使用しておりません。

★原材料名
かつお節・さば節・昆布・しいたけ・食塩・
しょうゆ(小麦由来)・調味料(アミノ酸)

★保存方法・使用上の注意
●直射日光・及び高温多湿の場所を避け、開封後は冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。

しょうが...適量
青しそ...適量
白いりごま...適量

①ミンチを甘辛くそぼろの要領で炒める。
きゅうりとニンジンは千切り。お好みで土ショウガも!

②そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

③器に水けをしっかりと切ったそうめんを盛り付けて、
きゅうり、ニンジン、プチトマト、ミンチ、の順に並べて
堀内栄研の冷やしめんつゆをかける。
お好みでごま油をかけてもスタミナ満点!

④好みで、しょうが、白ごま、青しそ等を散らせば
出来上がりです!

詳しくは!和風だし・うどんスープ専門店「うどんつゆ.com」
http://www.udon-tuyu.com/kisetsu_reshipi.html

スポンサーサイト