2015年06月19日 (金) | 編集 |
そうめんチャンプル!
そうめんチャンプル!

■材料2人前分
そうめん…1束 卵…2個
豚こま切れ肉…50g ごま油…大さじ1
ゴーヤ(2mm厚さの薄切り)…1/2本 塩…小さじ1/3
もやし…50g あらびきこしょう…少々
そうめん…2束
豚こま切れ肉…100g
ゴーヤ(2mm厚さの薄切り)…1本
もやし…100g
卵…4個
ごま油…大さじ2
塩…小さじ1/3
あらびきこしょう…少々
●堀内栄研の中華スープの素 大さじ1

①そうめんをゆでる。
②そうめんをざるにあげ、水でもみ洗いして水気をとる。
③鍋にごま油を熱し、豚肉、ゴーヤ、もやしを入れて炒め、
中華スープ、塩、こしょうをふる。
④そうめんを加えてほぐしてから、
割りほぐした卵をまわし入れる。
⑤器に盛って、出来上がり!
詳しくは!関西風だしの素専門店 うどんつゆ.com 堀内栄研へ
http://www.udon-tuyu.com/shouhin.html
そうめんチャンプル!

■材料2人前分
そうめん…1束 卵…2個
豚こま切れ肉…50g ごま油…大さじ1
ゴーヤ(2mm厚さの薄切り)…1/2本 塩…小さじ1/3
もやし…50g あらびきこしょう…少々
そうめん…2束
豚こま切れ肉…100g
ゴーヤ(2mm厚さの薄切り)…1本
もやし…100g
卵…4個
ごま油…大さじ2
塩…小さじ1/3
あらびきこしょう…少々
●堀内栄研の中華スープの素 大さじ1

①そうめんをゆでる。
②そうめんをざるにあげ、水でもみ洗いして水気をとる。
③鍋にごま油を熱し、豚肉、ゴーヤ、もやしを入れて炒め、
中華スープ、塩、こしょうをふる。
④そうめんを加えてほぐしてから、
割りほぐした卵をまわし入れる。
⑤器に盛って、出来上がり!
詳しくは!関西風だしの素専門店 うどんつゆ.com 堀内栄研へ
http://www.udon-tuyu.com/shouhin.html