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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2015年05月07日 (木) | 編集 |
春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ
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◆材料・・・・(4人前)
パスタ
200g
春キャベツ
30g
オニオン
10g
ガーリック
少々
オリーブオイル
少々
一味唐辛子

塩、ブラックペッパー
適量
ベーコン
20g
筍スライス
20g
トマト
少々
●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ2
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①水3Lで60gの塩水パスタを2%の塩水でゆでます。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを軽く炒めます。

③ガーリックアッセ、一味唐辛子を入れ、軽く色がつくまで炒めたら
筍、オニオン、春キャベツを入れ、オニオンがしなっとするまで炒めます。
コンソメ小さじ1~2加えます。

④具材の入ったフライパンにパスタを入れ、塩、ブラックペッパー、
粗く刻んだトマトを加え、調味したら出来上がりです。