奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2015年05月26日 (火) | 編集 |
0000oyako11.jpg
★とろとろ親子丼
■材料・・・・2人前

鶏もも肉・・・1枚
たまご・・・3個
玉ねぎ・・・1個
★堀内栄研の純ほんだし・・・大さじ3
hondasi_2.jpg


①鶏肉は一口大に、玉ねぎはうすいくし切り、卵は溶いておく。

②鍋にうすく油をひき、玉ねぎを炒める。

③玉ねぎが透明になったら、水とほんつゆを入れます。
煮立ったら鶏肉を加え10分くらい煮込む。

④煮たっているところに溶き卵を流し入れふわっと仕上げる。

⑤ご飯の上によそい三つ葉・ねぎ等を飾り出来上がり。

http://www.udon-tuyu.com/kisetsu_reshipi.html
スポンサーサイト