2015年04月14日 (火) | 編集 |
★新タケノコのチャーハン!(^^)!

材料 4人分
白ごはん 500g 温かいもの
たけのこ 300g
ベーコン 60g
長ネギ 60g
ニンジン 60g
卵L玉 3個
●堀内栄研の中華スープの素 大さじ2

塩 適宜
ハウス中華風コショー 適宜
醤油 小さじ1杯
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
①卵はボウルに割り入れ、むらなく溶いておいてください。
長ネギはみじん切りのします。
ニンジンは皮ごと薄く切り細く切ります。
ベーコンも細かく刻んで下さい。
水煮筍は半分は薄く切り、残りはサイコロ切にしておいてください。
②フライパンにサラダ油を入れ強火で過熱します。
サラダ油がサラサラになったらニンジン、ベーコン、サイコロに切った筍をいれる。
ニンジンに火が入ったら溶き卵を半分入れ、さっと混ぜ、ご飯を入れます。
木べらでご飯を切るように混ぜましょう。
刻んだ長ネギも加えてください。
ご飯と具が混ざり、しっかり熱くなったら、
残りの卵液を何回かに分けて加えます。薄切りした筍を加えてください。
卵を加え、炒めながら混ぜる。繰り返すうちにパラパラになってきますよ。
③ご飯がほぐれてきたら中華味、塩、ハウス中華風コショーで味を整えます。
味見してよければ、仕上げに醤油を垂らし、混ぜながら醤油を焦がし、
香りをつけます。仕上げにごま油を垂らして完成です。

材料 4人分
白ごはん 500g 温かいもの
たけのこ 300g
ベーコン 60g
長ネギ 60g
ニンジン 60g
卵L玉 3個
●堀内栄研の中華スープの素 大さじ2

塩 適宜
ハウス中華風コショー 適宜
醤油 小さじ1杯
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
①卵はボウルに割り入れ、むらなく溶いておいてください。
長ネギはみじん切りのします。
ニンジンは皮ごと薄く切り細く切ります。
ベーコンも細かく刻んで下さい。
水煮筍は半分は薄く切り、残りはサイコロ切にしておいてください。
②フライパンにサラダ油を入れ強火で過熱します。
サラダ油がサラサラになったらニンジン、ベーコン、サイコロに切った筍をいれる。
ニンジンに火が入ったら溶き卵を半分入れ、さっと混ぜ、ご飯を入れます。
木べらでご飯を切るように混ぜましょう。
刻んだ長ネギも加えてください。
ご飯と具が混ざり、しっかり熱くなったら、
残りの卵液を何回かに分けて加えます。薄切りした筍を加えてください。
卵を加え、炒めながら混ぜる。繰り返すうちにパラパラになってきますよ。
③ご飯がほぐれてきたら中華味、塩、ハウス中華風コショーで味を整えます。
味見してよければ、仕上げに醤油を垂らし、混ぜながら醤油を焦がし、
香りをつけます。仕上げにごま油を垂らして完成です。
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