奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2015年02月22日 (日) | 編集 |
豚コマで作るロール白菜(^_^)/~
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■材料 4人前

豚コマ:80~100g(または6・7枚)
白菜:8枚
しめじ:1パック
塩コショウ:少々
堀内栄研のコンソメスープ...大さじ1
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ナツメグ:軽く1振り
ドライパセリ(生でも)あれば最高です!

①中くらいの葉6枚は洗ってラップをしレンジに2~3分かけます。
巻きやすいよう柔らかくしておく。
しめじは簡単にばらす。

②熱が取れたら豚コマを葉の長さ2/3に並べます。肉部分にだけ軽く塩コショウ。
※ばらばらなコマ肉は葉に近い部分にして下さい。

③芯部分から巻いていきます。葉の部分で俵型になるよう端を内側にたたみつつ巻く。

④ロールがちょうど入る鍋に巻き終わりを下にし並べ、
その上にしめじ、かぶるくらいの水を入れコンソメを入れ、強火にかける。

⑤沸騰したら弱火にし、15~20分コトコトと煮る。

⑥味を見て塩コショウで調味してください。
皿に盛ったらパセリをかけて完成(^_^)/~

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