FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2012年11月06日 (火) | 編集 |
00_012_zyagaimo_nabe.jpg
みんな大好き!じゃがバターをお鍋仕立てにしました。
その名も!じゃがバター鍋)^o^(



■材料・・・・4人分

具材 キャベツ 1/4ヶ
椎茸 4枚
豚バラスライス 200g
ほうれん草 1/2束
じゃがいも(大) 2ヶ

鍋のお出汁
●★堀内栄研の黄金で作った!だし汁...600ml
oi.jpg
白みそ 60g
トウバンジャン 小さじ1杯
胡麻ペースト 大さじ1杯
黒こしょう 少々
トッピング バター 20g
パルメザンチーズ 適量


①キャベツ、ほうれん草はは食べやすい大きさにザク切りにし、
椎茸は石づきを取り1/2にカットする。
豚バラスライスは5cm幅位にカットする。

②じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さにスライスし水につける。
耐熱皿に並べ、ラップをかけレンジで火を通す。

<鍋のお出汁>
③分量の調味料を鍋に入れ、沸かす。

④土鍋に野菜と豚バラスライス、じゃがいもを盛り、[3]のお出汁を注ぐ。
パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせる。

★詳しくは堀内栄研のうどんだし.comへ!
http://www.udon-tuyu.com/

スポンサーサイト