2012年04月20日 (金) | 編集 |

★新玉ねぎのコンソメ蒸し
■材料・・・・4人分
新玉ネギ...4個
ニンジン...1~2本
ソーセージ...12本
[スープ]
●★堀内栄研のコンソメスープ..小さじ3

水...300ml
白ワイン...大さじ1
塩コショウ...少々
ドライパセリ...少々
①新玉ネギは縦半分に切る。
②ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る
.③ソーセージは切り込みを入れる。
④蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。
蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。
⑤耐熱容器に新玉ネギ、ニンジン、ソーセージを分け入れ、
<スープ>の材料を半量ずつ注ぎ入れる。(ヒント)耐熱容器は、
深さのある大きめの物をご使用下さい。
⑥しっかり湯気が上がった蒸し器に入れ、新玉ネギ、ニンジンが
柔らかくなるまで約30分蒸す。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。
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