2011年09月21日 (水) | 編集 |
★簡単豆腐ステーキ

■材料・・・・・2人前
木綿豆腐・・・1丁
豚ミンチ・・・100g(牛・鶏・合挽でもOK)
ニンジン・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1個
■下味
酒・・・醤油・・・各小さじ1
水溶き片栗・・・適量
★だし汁
★堀内栄研のほんつゆで作った!だし汁...120ml

①木綿豆腐は、水切りしておく。
②豚ミンチに下味を絡めておく。
たまねぎは粗めのみじん切り。
③だし汁を鍋で火にかけ、沸騰したら野菜を入れる。
野菜に火がとったら、酒、塩、しょうゆを入れる。
※豆腐には味付けしないので若干味は濃い目でOK!
④ミンチをフライパンで焼き、だしに入れる。
⑤.①豆腐を縦に4つに切り、ごま油をひいたフライパンで
両面こんがりと焼いて下さい。
⑥豆腐を焼いている間に③(肉を入れたもの)
に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
⑦豆腐を皿に入れ、その上にたっぷりと
あんをかけて完成!
http://www.udon-tuyu.com/oishi_reshipi.html

■材料・・・・・2人前
木綿豆腐・・・1丁
豚ミンチ・・・100g(牛・鶏・合挽でもOK)
ニンジン・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1個
■下味
酒・・・醤油・・・各小さじ1
水溶き片栗・・・適量
★だし汁
★堀内栄研のほんつゆで作った!だし汁...120ml

①木綿豆腐は、水切りしておく。
②豚ミンチに下味を絡めておく。
たまねぎは粗めのみじん切り。
③だし汁を鍋で火にかけ、沸騰したら野菜を入れる。
野菜に火がとったら、酒、塩、しょうゆを入れる。
※豆腐には味付けしないので若干味は濃い目でOK!
④ミンチをフライパンで焼き、だしに入れる。
⑤.①豆腐を縦に4つに切り、ごま油をひいたフライパンで
両面こんがりと焼いて下さい。
⑥豆腐を焼いている間に③(肉を入れたもの)
に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
⑦豆腐を皿に入れ、その上にたっぷりと
あんをかけて完成!
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