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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2011年03月04日 (金) | 編集 |
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1人分は、水又は湯180ccに
パンスープ15g(大さじ1杯)を入れて混ぜながら煮立てて
少量の食塩にて調味して下さい。
水の代わりに牛乳を入れれば本格的な
高級ポタージュスープが出来り!!

★堀内栄研のパンスープを使用します!
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ジャガイモ...80g/タマネギ...50g/バター...10g
堀内栄研のパンスープ30g(大さじ2杯)/牛乳...1カップ
生クリーム...大さじ2/塩...少々/コショウ...少々/パセリ(みじん)

①ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、水にさらします。
タマネギは薄切りにします。

②鍋にバターを溶かし、タマネギは焦がさないようにゆっくりと炒め、
ジャガイモを加えてさらに炒めます。

③.②に堀内栄研パンスープを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

④.③の荒熱を取り、ミキサーにかけるか、裏ごし器にかけてなめらかにし、
鍋に戻します。

⑤.④に牛乳を加えて温め、塩、コショウし、最後に生クリームを加えます。
⑥.器に盛り、パセリを散らします。


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