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奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
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2016年02月17日 (水) | 編集 |
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ほんまに寒くなりました( 一一)今頃?こんな寒かったでしょうか??秋なのか冬なのか(笑)
でも、日中は良い天気で清々しい!やはり秋なんでしょう!!
少し寒くなってきたら恋しくなるのが暖かい物!身体の芯まで温まれば幸せ一杯( ^^) _旦~~
そこで!堀内栄研の出番です(^。^)y-.。o○

今日は温か具だくさんのトン汁をご紹介します!

★具だくさん豚汁(4人前)


●豚薄切り肉...100g~150g
●油揚げ...1枚
●大根...5cm
●ニンジン...1/2本
●ゴボウ...1/2本
●白菜...3~5枚
●刻みネギ...お好みで!

●★堀内栄研の純ほんだしで作った!だし汁...800ml
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●みそ...大さじ3~4
●しょうゆ...小さじ2


①豚肉はひとくち大に切っておく。

②油揚げはあらかじめ油抜きをしておきます。3cm長さに切る。

③大根は4つに切り、お好みの厚さでイチョウ切りする。
ニンジンは皮をむいて5mm厚さの半月切りにします。

④ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に漬けてください。

⑤白菜は削ぎ切りにします。
葉が付いている場合は、ザク切りにしてお使い下さい。

⑥鍋に大根、ニンジン、ゴボウ、白菜、堀内栄研のだし汁を加えて強火にかけ、
煮立ったら火を弱めて下さい。
丁寧にアクを取りながら10~12分煮ます。
⑦豚肉、油揚げを加え肉に火が入ったら
みそを溶き入れ、しょうゆを加えて火を止める。
⑨お好みで刻みネギや七味唐辛子を加えてお召し上がり下さい!

ご家庭に匠の味・技をお届けする堀内栄研 うどんつゆ.com
http://www.udon-tuyu.com/

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