FC2ブログ
奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2014年12月24日 (水) | 編集 |
★クリスマス フライドチキン(^_^)/~
0000000000000000000000012_furaif_1.jpg
■材料 2人前
鶏手羽元・・・8本
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ホワイトペッパー・・・小さじ1
堀内栄研のコンソメスープ...小さじ1
00000000000000000000sskonsome.jpg
しょうが汁・・・小さじ2
卵・・・1個
牛乳・・・50cc
小麦粉・・・大さじ4
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油

①手羽元はフォークで数ヶ所穴をあけ、
ジップ袋に調味料と一緒に入れよく揉みこみ冷蔵庫で2~3時間漬け込む。

②袋から手羽元を取り出し水気をペーパー等できれいに拭き取り、
よく混ぜあわせた卵・牛乳液にくぐらせる。

③よく混ぜあわせた小麦粉・片栗粉の衣を全体にまぶしつけたら
160度の油で中まで火が通るようじっくり揚げ取り出す。

④油の温度を180度に上げカラッと二度揚げして出来上がり。


スポンサーサイト
2014年05月01日 (木) | 編集 |
生駒ベルテラス3階広場生駒市アンテナショップのおちやせんに
堀内栄研の商品を販売させていただいておりますので、お立ち寄りご利用ください。
営業時間は朝10時から午後6時 定休日は月曜日
お問い合わせは0743-71-6420まで

014_5_otiyasen_DSC_2450.jpg

014_5_otiyasen_DSC_2438.jpg

014_5_otiyasen_DSC_2454.jpg

014_5_otiyasen_DSC_2452.jpg


014_5_otiyasen_DSC_2458.jpg

014_5_otiyasen_DSC_2459.jpg

014_5_otiyasen_DSC_2462.jpg

2014年01月25日 (土) | 編集 |
00000000000000000000000.jpg
今日は!22回目の100円商店街でした(^_^)/多くのお客様にご来店を頂きました!(^^)!
ありがとうございます!堀内栄研は、各地で行われているイベントにお邪魔しております。
どこかのイベントで堀内栄研のブースを見つけられましたら!是非!のぞいてみてくださいね!
2011年03月12日 (土) | 編集 |
先日の東北地方太平洋沖で発生したM8.8の地震等によって被害を
受けられました皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

復旧には多大なご苦労があるかとは存じますが、
この苦境を克服されますよう切にお祈り申し上げます。

テレビから流れる映像に、ただ呆然とするだけです。
見た事もない津波の恐怖。続く大きな余震。
はやくおさまってくれたらと祈るしかありません。
一人でも多くの方が救出される事を願っています。
うどんつゆ.comにも東北地方のお客さまも多くおられます。
どうかご無事であります事を心よりお祈りしています。
0m0579390.jpg

2010年09月07日 (火) | 編集 |
DSCF0740.jpg
まいど!うどんだし・うどんつゆの専門通販・「うどんつゆ.com」の店長の堀内です!
多くのお客様にご利用を頂いておりました堀内栄養研究社のホームページから!
新たにうどんつゆ・うどんだし・うどんスープの専門のサイト「うどんつゆ.com」を
運営する事になりました。
うどんつゆや和風だしの素の堀内栄研が運営するサイトです。もちろん(^.^)/~~~製造卸売価格で
本格的なだしの素を!ご提供させて頂いております。
関西風のだしの素・うどんだしの堀内栄研です!匠の味をご家庭にお届けするように
頑張っております(@^^)/~~~どうかご利用頂けましたら幸いです。
うどんつゆ.comでは!堀内栄研のだしの素を使った「美味しいレシピ」のページや
定番の季節の美味しいレシピページでもご紹介をしております。
和風だし・うどんだしだけではありません。堀内栄研は!!中華スープやコンソメスープ
パンスープ(ポタージュスープ)などの素も自信を持ってお届けしております。
本格的な中華料理店の味やレストランの味もご家庭にお届けしております!!

詳しくは「うどんつゆ.com」をご覧ください!
http://www.udon-tuyu.com/

s_GUM07_PH04015.jpg