奈良県は生駒市で関西風の職人の味!「うどんスープ」「うどんだし」「うどんつゆ」を販売する堀内栄研が運営するうどんつゆ.comの店長ブログ!
2017年01月24日 (火) | 編集 |
※商品名変更のお知らせ
皆様方に愛されて続けてまいりました「純ほんだしの素」ですが、他社様が商標登録されていることが判り、早急な商品名の変更をしなければならない状況になりましたので、弊社におきましては知的財産を保守することで、商標登録を行い安心で安定した商品の提供を行い、お客様に喜んで頂けるよう日々商品の品質管理と仕入管理を重視していく所存でございます。商品の使用方法は従来通りにご使用ください。

下記の通り商品名を変更させて頂きますので
何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

(旧)純ほんだしの素 →(新)にほんだしの素
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2016年12月27日 (火) | 編集 |
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うどんスープ・和風だしの素の堀内栄研が自信をもっておすすめする新商品!!をご紹介します。
その名も「黄金」です!
厳選した最高級かつお節、昆布の風味を損なわないよう独特の技術で!
上品でくせのない最高級だしです。
味わいまろやか 極上最高級だしの素です。
こがねは高級かつお節と昆布の風味をそこわないように堀内栄研の独自の技術で作った、
上品でくせのない最高級のだしをお楽しみ下さい。

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★美味しいお召し上がり方!
一人前7g(目安はカレースプーンすり切り1杯)を
270mlの熱湯に入れ沸騰するだけで
最高のうどんだしつゆを味わって頂けます。
※270mlの目安は「どんぶり茶碗8分目」

★美味しいご利用方法
おでん・茶わん蒸し・吸い物・野菜の煮物
かやくご飯・鍋料理・和風家庭料理等
アイデア次第で!色んなお料理に応用頂けます。

★保存方法
直射日光・及び高温多湿の場所を避け、冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。

詳しくはうどんつゆ.comをご覧ください!
http://www.udon-tuyu.com/


2016年12月27日 (火) | 編集 |
うどんだし・うどんつゆ

●特級うどんスープ
万能和風料理に最適。天然のかつお節、さば節、昆布のだしが
たっぷりで美味しさ最高です。
良質のかつお節や昆布から作られた特級うどんスープです。
うどんはもとより、いろいろな和風料理の味付けの素として
ご好評を頂いている商品です!

★美味しいお召し上がり方!
一人前7g(目安はカレースプーンすり切り1杯)を
270mlの熱湯に入れ沸騰するだけで
美味しいうどんだしつゆを味わって頂けます。
※270mlの目安は「どんぶり茶碗8分目」

★美味しいご利用方法
おでん・茶わん蒸し・吸い物・野菜の煮物
かやくご飯・鍋料理・和風家庭料理等
アイデア次第で!色んなお料理に応用頂けます。

★保存方法・使用上の注意
●直射日光・及び高温多湿の場所を避け、開封後は冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。
●自然素材のため、いくぶん溶けない物がありますが、
これはかつお節や昆布です。
●特に夏場は、開封前であっても高温が続きますと、湿気、変色が
見られる場合があります。これは醤油の成分が溶けたためで
品質や、お味に変わりはなく、おいしくいただけます。

詳しくは!うどんつゆcomをご覧ください。
http://www.udon-tuyu.com/
2016年05月11日 (水) | 編集 |
純つゆ花(極上最高級うどんだし)

厳選した最高級かつお節、昆布の風味を損なわないよう独特の技術で作った、
上品でくせのない最高級うどんだしです。

新しい名前で!デビューしました!
中身は!一切変わっておりません!
極上最高級うどんだし

純つゆ花は高級かつお節、こんぶの風味を
そこなわないように独自の製法で作った、
上品でくせのない最高のうどんだしです。

★美味しいお召し上がり方!
一人前7g(目安はカレースプーンすり切り1杯)を
270mlの熱湯に入れ沸騰するだけで
美味しいうどんだしつゆを味わって頂けます。
※270mlの目安は「どんぶり茶碗8分目」

★美味しいご利用方法
おでん・茶わん蒸し・吸い物・野菜の煮物
かやくご飯・鍋料理・和風家庭料理等
アイデア次第で!色んなお料理に応用頂けます。

★保存方法・使用上の注意
●直射日光・及び高温多湿の場所を避け、開封後は冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。
●自然素材のため、いくぶん溶けない物がありますが、
これはかつお節や昆布です。
●特に夏場は、開封前であっても高温が続きますと、湿気、変色が
見られる場合があります。これは醤油の成分が溶けたためで
品質や、お味に変わりはなく、おいしくいただけます。
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2015年01月26日 (月) | 編集 |
うどんだし・うどんつゆ
万能和風料理に最適。天然のかつお節、さば節、昆布のだしが
たっぷりで美味しさ最高です。
良質のかつお節や昆布から作られた特級うどんスープです。
うどんはもとより、いろいろな和風料理の味付けの素として
ご好評を頂いている商品です!

★美味しいお召し上がり方!
一人前7g(目安はカレースプーンすり切り1杯)を
270mlの熱湯に入れ沸騰するだけで
美味しいうどんだしつゆを味わって頂けます。
※270mlの目安は「どんぶり茶碗8分目」

★美味しいご利用方法
おでん・茶わん蒸し・吸い物・野菜の煮物
かやくご飯・鍋料理・和風家庭料理等
アイデア次第で!色んなお料理に応用頂けます。

★無添加
本品には合成着色料・合成保存料・合成甘味料
化学調味料等は一切使用しておりません。

★原材料名
かつお節・さば節・昆布・食塩・砂糖・粉末醤油(小麦由来)・
根こんぶ・椎茸・かつお酵母エキス・こんぶ酵母エキス
調味料(アミノ酸)

★保存方法・使用上の注意
●直射日光・及び高温多湿の場所を避け、開封後は冷凍庫にて
保存していただき、なるべくお早めにご使用ください。
●自然素材のため、いくぶん溶けない物がありますが、
これはかつお節や昆布です。
●特に夏場は、開封前であっても高温が続きますと、湿気、変色が
見られる場合があります。これは醤油の成分が溶けたためで
品質や、お味に変わりはなく、おいしくいただけます。

http://www.udon-tuyu.com/